Время работы: c 9:00 до 18:00
8(8712) 22-63-51
15 марта 2021 | Администрация сайта

Сегодня в Грозном Спорткомплексе "Олимпийск" состоялась торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований среди студентов по боксу памяти первого президента РССС, заслуженного тренера СССР Алексея Ивановича Киселева.
В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Вахит Усмаев,  директор департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, руководитель Федерации бокса России Кирилл Щекутьев,  президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов, министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Кадыров @bugor_jr и др.
Приветственное слово Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, в котором была отмечена высокая значимость проводимого мероприятия, зачитал Вахит Усмаев. Здесь же Максимом Уразовым было озвучено послание от Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина.
Уровень развития спорта в целом, в том числе студенческого спорта, гости отметили как высокий и достойный признания.
В своей речи перед собравшимися Хамзат Зелимханович напомнил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров справедливо считал, что возрождение спорта - это важный фактор возрождения всей нации.
«Именно поэтому сейчас спорт активно и успешно развивает и поддерживает наш национальный лидер Рамзан Ахматович Кадыров», - сказал министр.
Вслед он добавил, что студенческий спорт в республике - и в особенности такая популярная дисциплина, как бокс, - это один из приоритетов в деятельности спортивного ведомства.
«А проводимый турнир, на который съехалось около 80 лучших студентов-боксеров из 22 регионов России, - еще один важный шаг в реализуемом в этом направлении курсе», - подчеркнул Х. Кадыров.
Напомним, спортсмены,  выигравшие в данных соревнованиях, будут включены в состав сборной РССС на чемпионат страны по боксу.